БАЙКИ

Подземный аэродром в Городище

Реконструкция главного хода по памяти. Он ведёт туда:

Ну наконец-то! Сегодня, 12-го ноября, творческий актив клуба DEEPDIG в составе трёх человек, имена которых не разглашаются, обнаружил легендарный немецкий бункер в Городище. Мы ощутили настоящую гордость! Ведь информация о местонахождении объекта давно была собрана, систематизирована, проанализирована. Клуб существует семь лет, и всё это время наши архивы пополнялись новыми и новыми ценнейшими сведениями, часть из которых я с удовольствием здесь привожу.

«Graben und graben-2000» Не вызывают сомнения рассказы очевидцев о том, что строительство гигантского подземного объекта в Городище, в районе Австрийской балки, велось весь период окружения. В первых числах февраля 1943-го Паулюс сдался в плен, но это не значит, что строительство прекратилось. Оно, может быть, продолжается и по сей день в недрах бункера, там, куда мы не успели проникнуть сегодня. О проведении подземных работ в настоящее время свидетельствует хотя бы немецкий проходческий щит модели «Graben und graben-2000» из серии «Инновации Третьего Рейха», который мы обнаружили в одной из балок около входа в бункер. Щит снабжён системой ручного управления и специальным каналом для отвала грунта, что в сочетании с небольшим размером делает его намного более удобным в использовании, чем современные проходческие щиты.

через несколько минут мы нашли два углубления в земле Итак, о бункере непосредственно. Наши поиски начинались как-то мрачно. Мы колесили по оврагам, заглядывая под кусты и изучая склоны, в которых надеялись увидеть взорванный или заваленный вход. Однако это длилось не долго. Визуальный анализ местности с вершины ближайшего холмика, сопоставленный с рассказами опять-таки очевидцев, позволил нам заключить, что мы стоим прямо над бункером. Бункер под нами. Лучшего места строители вермахта не могли найти. В подтверждение этих мыслей через несколько минут мы нашли два углубления в земле, в которых без труда узнали провалившиеся вентиляционные шахты. К тому же, незадолго до этого, нами была обнаружена деревянная узкоколейка (объект, неоднократно упоминавшийся в исторических источниках). Она на редкость хорошо сохранилась и чем-то напоминала повалившийся заборчик…

деревянная узкоколейка Но разве такие мелочи могут волновать отважных искателей? Нас не смутило даже то, что узкоколейка находилась немножко на другом склоне балки. Заземление состоялось немедленно. При помощи специального снаряжения мы спустились на глубину более десяти метров. Масштабы помещения поразили бы даже самого хладнокровного человека! Свет от фонариков не доставал до стен, а эхо раскатывалось под гигантским куполообразным сводом. Мы шли по ровному бетонному полу долгих пятнадцать минут, пока не наткнулись на немецкий истребитель неизвестной модели, отдалённо похожий на сверхзвуковой перехватчик Миг-31. Площадка для вертикального взлёта находилась как раз под тем местом, где потолок пересекала щель непонятного происхождения. Видимо, бетонные плиты когда-то раздвигались, давая возможность самолёту свободно покинуть ангар. Истребитель окружали покрытые ржавчиной мессершмитты (Messerschmitt Bf109E) и хенкели (Heinkel He219) . Мы насчитали шесть штук. Для них взлётная полоса уходила в сторону, возможно, выход имелся ближе к центру Сталинграда.

Силует зловонной птицефабрики Мы попытались сориентироваться и понять, как далеко ушли от места нашего спуска. На стенах периодически встречались какие-то обозначения, но они были полустёртыми. Неожиданно фонарик выхватил из темноты табличку с надписью: «Zu Werk Metizniy» («На Метизный завод»). Мороз пробежал по коже! Жалко, что у всех фотоаппаратов в бункере неожиданно сели аккумуляторы…

Мы продолжили наш путь в недрах катакомб вермахта и вскоре оказались в большом зале. В своё время он должен был служить военным госпиталем, о чём неоспоримо свидетельствовал запах иприта в воздухе. Иприт относится к группе ХОВ кожно-нарывного действия. Во время Второй мировой войны это вещество широко использовалось в госпиталях как средство психологической помощи пострадавшим. Тошнота, рвота, понос, также отёк слизистых оболочек носоглотки и глаз и многочисленные кожные язвы помогали раненым в кротчайшие сроки отвлечься от свих прежних переживаний. Так как мы захватили с собой изолирующие противогазы и полные защитные комплекты, бояться было нечего. По-прежнему продолжался наш путь в недрах ужасных катакомб вермахта. И неизвестно, насколько бы затянулось это путешествие, если бы не преграда, возникшая на пути…

автомат Паулюса … Подземная река отходов с птицефабрики! А ведь нас предупреждали! Такое ужасное зрелище открывалось перед глазами!!! Прямо как в фильме «Охотники за приведениями». Но, перекусив глазированными сырками, мы решили, что и так сильно здесь подзадержались. Махнув рукой на оставшееся неизведанное, группа опытных диггеров побрела в направлении выхода. .

На поверхности нас ожидал ещё целый ряд приятных сюрпризов. Первым и самым главным стало то, что сырки не закончились. Кроме этого, прямо на тропинке валялись автомат Паулюса (я в них плохо разбираюсь, думаю – «Шмайсер»), колесо от велосипеда и челюсть болонки Гитлера (Если, конечно, у Гитлера была болонка. История ведь об этом умалчивает. В противном случае – это могла бы быть собачка Паулюса).

Загадочные дыры и круги Непонятного происхождения круг на земле и маленькие норки в склонах оврага позволили нам сделать два новых вывода: во-первых, о сотрудничестве немецкой армии с инопланетянами, во-вторых, - о кооперации с тушканчиками. И то, и другое вполне понятно. Первые сведения о летающих тарелках на службе у Гитлера появились ещё в феврале 1933 году, когда националисты силами инопланетян осуществили поджёг здания рейхстага (в то время как официальная версия гласит, что это сделал психически неуравновешенный голландский коммунист). Что до тушканчиков – тут вообще очевидно: тушканчики суть первооснова всего, потому что помогают диггерам и создают подземные системы. Неудивительно, что фашистские захватчики тоже прибегли к их помощи. В общем, мы сфотографировали и круг, и норки, так как на поверхности фототехника опять таинственным образом заработала.

И, наверняка, многочисленные балочные отроги –  провалившиеся коридоры его мрачных  сырых подземелий Удивительное и опасное путешествие близилось к концу. Поднявшись в последний раз на холм, мы снова осознали, что стоим над бункером. Бункер под нами. Он повсюду. И, наверняка, многочисленные балочные отроги – провалившиеся коридоры его мрачных сырых подземелий…

P.S. Участники экспедиции в Городище ещё раз приносят свои извинения за отсутствие желаемых фотографий. Аномальный фон, вызвавший неполадки в работе фотоаппаратов, будет в дальнейшем нами тщательно изучен.

P.P.S. По последним данным - болонка была всё таки Паулюсовская.

Автор: пожелала остаться инкогнитой.

назад

Hosted by uCoz

Жых Пых в Кустах борется с акулой